„Vom Schwein zur Wurst“: Freilichtmuseum zeigt Fleischkonsum früher und heute

„Vom Schwein zur Wurst“: Freilichtmuseum zeigt Fleischkonsum früher und heute

von Promedia Maassen -
Anzahl Antworten: 0

„Vom Schwein zur Wurst“ – bei dem Aktionstag zeigt das Freilichtmuseum am Kiekeberg am Sonntag, dem 26. Januar, von 10 bis 18 Uhr, wie Schweine früher auf dem Land genutzt wurden und was sich seitdem verändert hat. Darsteller und Darstellerinnen der „Gelebten Geschichte“ des Museums kochen Schweinefleisch auf traditionelle Art. Interessierte sehen dem Fleischer bei der Arbeit zu. Vorträge und Führungen informieren über aktuelle Themen wie Tierwohl und Ernährung. Auf Kinder warten kreative Mitmachaktionen. Das kulinarische Angebot hält sowohl Fleisch und Wurst als auch vegetarische Varianten bereit, dazu Punsch und Glühwein. Der Eintritt beträgt für Erwachsene 11 Euro, für Personen unter 18 Jahren und Fördervereinsmitglieder ist er immer frei.

Wer sich allgemein mit dem Thema Nahrung/Ernährung beschäftigen möchte, findet auf Museana auch einen Kurs dazu, der auf den entsprechenden Bereich in der Dauerausstellung des AMH bezogen ist.